クエスト

【黒ウィズ】【クルイサ】ステージ1、配布デッキで攻略してきました!

この記事では、新エリア(クルイサ)、ステージ1(流浪の街)の攻略について書いています(^▽^)/

1-1、1-2、1-3、1-4を配布デッキで攻略していきます。

※各ステージ1、2回しかプレイしていないため、もしかしたら道中の敵、乱数などの関係でクリア出来ない場合もあるかもしれませんm(__)m
2~3戦目の敵はランダムなので、敵によって立ち回りは微妙に変わると思いますが、一例として私がプレイした時の敵と立ち回りを紹介します。

デッキ

デッキ詳細

(精霊) (潜在能力) (マナ) (潜在結晶)
ロレッタ
(術士)
10覚醒 200 多段魔術S(300)
水パネブ(3)
フラクタル
(術士)
10覚醒 200 アイドルの結晶<きゃっつ>
煌眼の欠片
ブルーノ
(戦士)
10覚醒 200 天罰の結晶<インベラトラス>
過ぎた夏の名残り
アニマ
(龍族)
10覚醒 200 残滅大魔術S(100)
HP300アップ
シロ
(魔法生物)
9覚醒(10覚醒でもOK) 200 複属性光HPアップ(300)
水パネブ(3)

※助っ人→私の時は、水光のHP、攻撃力が600アップするキャラでした

全体を通しての注意点

※2~3戦目の敵はランダムです。基本的にノータゲで大丈夫だと思いますが、上記の構成(左右の敵が先制水属性吸収使う構成)が出た場合は、全員中タゲ攻撃して最初に中の敵を倒すことをオススメします。

1-1 埃の道

私は全21問でした。

1戦目(敵は固定)

1問目→シロSS1使用、全員右タゲして水光パネルで攻撃

2、3問目→フラクタルSS2使用、水光の連結パネルで攻撃

4、5問目→シロSS1使用、水光の連結パネルで攻撃

6、7問目→ロレッタSS2使用、水光の連結パネルで攻撃

8問目→ブルーノSS1使用、アニマSS2使用、全員左タゲして水パネルで攻撃

9問目→水パネルで攻撃

10問目→シロSS2使用、水光パネルで攻撃

11問目→ブルーノのチャージ解放、水光パネルで攻撃

12問目→水光パネルで攻撃

13問目→水パネルで攻撃

2戦目(敵はランダム)

14問目→アニマチャージ解放、水パネルで攻撃

15問目→アニマSS1使用、水パネルで攻撃

スポンサーリンク

3戦目(敵はランダム)

16問目→水パネルで攻撃

17問目→水パネルで攻撃

18問目→水パネルで攻撃

ボス戦

19問目→全員真ん中タゲ、ロレッタSS2使用、シロSS2使用、水光パネルで攻撃

20問目→水光パネル攻撃

21問目→アニマチャージ解放、水光パネル攻撃

1-2 流れ者の鼻歌

私は全21問でした。

スクショ撮り忘れました。すみませんm(__)m

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は18問でした。

ボス戦

19問目→全員真ん中タゲ、ロレッタSS2使用、シロSS2使用、水光パネルで攻撃

20問目→水光パネル攻撃

21問目→アニマチャージ解放、水光パネル攻撃

スポンサーリンク

1-3 しぶとい奴ら

私は全23問でした。

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は18問でした。

ボス戦

※右→左→真ん中の順に敵を倒す。

19問目→全員右タゲ、ロレッタSS2使用、シロSS2使用、水光パネルで攻撃

20問目→全員左タゲ、水光パネルで攻撃

21問目→アニマチャージ解放、水光パネルで攻撃

22問目→水光パネルで攻撃

23問目→水パネルで攻撃

1-4 手荒い出迎え

私は全24問でした。

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は20問でした。

スポンサーリンク

ボス戦

※左の敵から先に倒す。

21問目→アニマチャージ解放、ロレッタSS2を左に使用、シロSS2を使用、ノータゲで水光パネル攻撃

22問目→水光パネル攻撃

23問目→水光パネル攻撃

24問目→水光パネル攻撃

最後に

攻略は以上です。

-クエスト
-, ,