クエスト

【黒ウィズ】【クルイサ】ステージ2、配布デッキで攻略してきました!

この記事では、新エリア(クルイサ)、ステージ2(<黒猫>からの依頼)の攻略について書いています(^▽^)/

2-1、2-2、2-3、2-4を配布デッキで攻略していきます。

※各ステージ1、2回しかプレイしていないため、もしかしたら道中の敵、乱数などの関係でクリア出来ない場合もあるかもしれませんm(__)m
※2~3戦目の敵はランダムなので、敵によって立ち回りは微妙に変わると思いますが、一例として私がプレイした時の敵と立ち回りを紹介します。
※魔道杯報酬も入ってます。すみません(笑)

デッキ

デッキ詳細

(精霊) (潜在能力) (マナ) (潜在結晶)
パブロA
(魔族)
10覚醒 400 煌眼の欠片
時の聖砂
パブロB
(魔族)
10覚醒 400 剣聖眼
雷単色攻撃力300アップ
インゴットソフィ
(物質)
10覚醒 200 パネブ3
パネブ3
インゴットソフィ
(物質)
10覚醒 200 魔族攻撃力300アップ
愛が響く結晶<初音ミク>
エニイ
(戦士)
10覚醒 200 パネブ3
パネブ3

※助っ人→私の時は、雷単色の攻撃力、HPが800アップするキャラでした。

全体を通しての注意点

※2~3戦目の敵はランダムですが、基本的には私と同様の立ち回り(左右の敵はパブロAのSS1、中の敵はパブロBの剣聖眼で倒す感じ)で大丈夫だと思います。
※ただし、上の画像の敵は攻撃が少し強めなので、もしHPが厳しそうならソフィの鉄壁を2回使用した方がいいかもです。ちなみに自分は1回で大丈夫でしたが…

2-1 聞き込み調査

私は全27問でした。

1戦目(敵は固定)

1問目→エニイSS1使用、パブロBだけ左タゲ、他4体は中タゲ、雷パネル攻撃

2問目→パブロAのSS2を右に使用、全員中タゲ、雷パネル攻撃

3問目→雷パネル攻撃

4問目→パブロAのSS2を使用、雷パネル攻撃

5問目→雷パネル攻撃

6問目→パブロAのSS2を使用、パブロBのSS2を使用、雷パネル攻撃

2戦目(敵はランダム)

7問目→パブロAのSS1を左に使用、全員中タゲ、雷パネル攻撃

8問目→パブロAのSS1を右に使用、ソフィAのSS2を使用、適当にパネル踏む

9問目→適当にパネル踏む

10問目→適当にパネル踏む

11問目→適当にパネル踏む

12問目→パブロAのSS2を使用、パブロBのSS2を使用、雷パネル攻撃

スポンサーリンク

3戦目(敵はランダム)

13問目→パブロAのSS1を左に使用、全員中タゲ、雷パネル攻撃

14問目→パブロAのSS1を右に使用、ソフィBのSS2を使用、適当にパネル踏む

15問目→適当にパネル踏む

16問目→適当にパネル踏む

17問目→適当にパネル踏む

18問目→エニイSS2を使用、雷パネル攻撃

ボス戦

19問目→パブロAのSS2、パブロBのSS2を中に使用、ソフィSS2を使用、全員左タゲ、適当にパネル踏む

20問目→適当にパネル踏む

21問目→適当にパネル踏む

22問目→適当にパネル踏む

23問目→パブロAのSS2を右に使用、ソフィBのSS2を使用、適当にパネル踏む

24問目→適当にパネル踏む

25問目→適当にパネル踏む

26問目→適当にパネル踏む

27問目→適当にパネル踏む

スポンサーリンク

2-2 足で稼ぐ

私は全27問でした。

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は18問でした。

ボス戦

19問目→パブロAのSS2、パブロBのSS2を中に使用、ソフィAのSS2を使用、全員左タゲ、適当にパネル踏む

20問目→適当にパネル踏む

21問目→適当にパネル踏む

22問目→適当にパネル踏む

23問目→パブロAのSS2を右に使用、ソフィBのSS2を使用、適当にパネル踏む

24問目→適当にパネル踏む

25問目→適当にパネル踏む

26問目→適当にパネル踏む

27問目→適当にパネル踏む

スポンサーリンク

2-3 市場は情報の宝庫

私は全27問でした。

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は18問でした。

ボス戦

19問目→パブロAのSS2、パブロBのSS2を中に使用、ソフィAのSS2を使用、全員左タゲ、適当にパネル踏む

20問目→適当にパネル踏む

21問目→適当にパネル踏む

22問目→適当にパネル踏む

23問目→パブロAのSS2を右に使用、ソフィBのSS2を使用、適当にパネル踏む

24問目→適当にパネル踏む

25問目→適当にパネル踏む

26問目→適当にパネル踏む

27問目→ソフィAのSS2を使用、適当にパネル踏む

スポンサーリンク

2-4 事件に体を張れ

私は全27問でした。

1~3戦目

1-1を参照してください。私の場合、道中は18問でした。

ボス戦

19問目→パブロAのSS2、パブロBのSS2を中に使用、ソフィAのSS2を使用、全員左タゲ、適当にパネル踏む

20問目→適当にパネル踏む

21問目→適当にパネル踏む

22問目→適当にパネル踏む

23問目→パブロAのSS2を右に使用、ソフィBのSS2を使用、適当にパネル踏む

24問目→適当にパネル踏む

25問目→適当にパネル踏む

26問目→適当にパネル踏む

27問目→適当にパネル踏む

最後に

攻略は以上です。

-クエスト
-, ,