「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の魔道杯を重視した攻略ブログ

黒猫のウィズ魔道杯攻略

シュガーレスバンビーナ

【黒ウィズ】シュガーレスバンビーナハード封魔級、配布デッキで攻略してきました!

この記事では、シュガーレスバンビーナハード封魔級「獣の流儀」の攻略について書いていきます(^▽^)/

配布デッキでの攻略となります。

デッキと立ち回りを書いていくので、宜しければ参考にしてみてください。

※数回しか試していないため、もしかしたら乱数などの関係でクリアできない場合もあるかもしれませんm(__)m
※魔道杯報酬精霊も入ってます。すみません(笑)

デッキ詳細

※潜在能力はゾンビエッタ改のみ8覚、他は全員フル覚醒です(全員フル覚醒でもOK)。
※潜在結晶空白の所は自由枠です。
※助っ人は、雷単色のHP、攻撃力が800アップする精霊です。

(精霊) (潜在結晶)
レイル&フレーグ
(龍族)
残滅大魔術100
イエローロード
ティキーA
(魔族)
特攻大魔術300
煌眼
ティキーB
(魔族)
特攻大魔術300
ゾンビエッタ改
(物質)
伝統と格式の結晶<イニス>
アドヴェリタス
エニイ
(戦士)
雷単色攻撃力300
魔族攻撃力300

全4戦

私は全9問でした。

1戦目

1問目→エニイSS1使用、レイル&フレーグSS1使用、適当にパネル踏む

2問目→レイル&フレーグのチャージ解放、全員中タゲ、雷パネル攻撃

2戦目

3問目→ラガッツパネル踏む

スポンサーリンク

3戦目

4問目→全員左タゲ、雷パネル攻撃

5問目→全員中タゲ、雷パネル攻撃

ボス戦

6問目→全員中タゲ、パスパルパネル踏む

7問目→雷パネル攻撃

8問目→雷パネル攻撃

9問目→エニイSS2使用、雷パネル攻撃

ティキーAのSS2、ティキーBのSS2、ゾンビエッタ改SS2を順に使用

最後に

攻略は以上になります。

-シュガーレスバンビーナ
-, ,