シュガーレスバンビーナ

【黒ウィズ】シュガーレスバンビーナ超高難度(獅子王級)、配布デッキで攻略してきました!

皆さん、こんにちは(^▽^)/

今回は、シュガーレスバンビーナ超高難度(獅子王級)「獣たちの夜」の攻略記事を備忘録も兼ねて書いていこうと思います。

一応、全配布デッキでの攻略となります(配布とかいいながら、魔道杯総合報酬入ってます。ほんとすみませんw)

では、早速書いていきたいと思います(^▽^)/

デッキ詳細

(精霊) (潜在能力) (マナ) (潜在結晶)
アニマ
(龍族)
10覚醒 200 獄門の結晶<ムールス>
獄門の結晶<ムールス>
ヴォラール
(術士)
10覚醒 200 救世の結晶<サルヴァトル>
過ぎた夏の名残り
ペオルタンA
(魔族)
10覚醒 400 時の聖砂
剣聖眼
レメモ
(天使)
9覚醒(10覚でもOK) 200 紅火の結晶<レッドロード>
力の結晶【火】<攻撃力>
ペオルタンB
(魔族)
10覚醒 400 煌眼の欠片
獄門の結晶<ムールス>

※助っ人→火単HP、攻撃力が800アップする精霊

全2戦

私は全21問でした。

※全体を通しての注意点は、基本ペオルタンBはSS2が溜まったら発動させて、常に煌眼発動で回復するようにしてください。
※空踏みやAS逃しが可能な所は各ターンの最後に書いてるので、大事な所でAS発動できるように上手くパネル調整してください。
HPがほぼ満タンな時など他にも空踏み出来るような気もしますが、確認が面倒大変なため調べてません。すみません(笑)

1戦目

※真ん中→右→左の順に倒す

1問目→ヴォラールSS1を使用、ペオルタンAのSS1を真ん中に使用、ペオルタンBのSS1を右に使用、全員真ん中タゲしてヴィタパネル答える

2問目→ペオルタンAのSS1を左に使用、全員真ん中タゲして赤パネル答える

3問目→ペオルタンAのSS1を左に使用、ペオルタンBのSS2を適当に使用、全員真ん中タゲして赤パネル答える

4問目→そのまま赤パネル答える

5問目→ペオルタンBのSS2を使用、全員右タゲして赤パネル答える

6問目→そのまま赤パネル答える

7問目→ペオルタンAのSS2、ペオルタンBのSS2を使用、赤パネル答える(空踏みやAS逃しOK)

※パネル無くて空踏みやAS逃しする場合も上記と同様にペオルタンA、ペオルタンBのSSを使用した後に1問答えて1戦目抜けるようにしてください(2戦目最初に1問答えて剣聖眼発動させるため)

スポンサーリンク

2戦目

※右→左→真ん中の順に倒す

8問目→アニマSS2使用、全員左タゲした後ペオルタンAだけ右タゲして赤パネル答える(空踏みやAS逃しOK)

9問目→ペオルタンBのSS2を使用、全員左タゲして赤パネル答える(空踏みやAS逃しOK)

10問目→全員右タゲして赤パネル答える

11問目→そのままペオルタンBのSS2を使用、赤パネル答える

12問目→そのまま赤パネル答える

13問目→そのまま赤パネル答える(空踏みやAS逃しする場合、ここまでに左に最低5ダメージ与える。14問目の総攻撃で左を倒すため)

14問目→ヴォラールSS2使用、全員左タゲして赤パネル答える

15問目→赤パネル答える

16問目→ペオルタンA、ペオルタンB、レメモ、ペオルタンA、ペオルタンBのSS2を順番に使用、赤パネル答える(空踏みやAS逃しOK)

17問目→ペオルタンAのSS1使用、赤パネル答える

18問目→赤パネル答える

19問目→赤パネル答える

20問目→キルラパネル答える

21問目→赤パネル答える

スポンサーリンク

最後に

攻略は以上です。

どなたかの参考になれれば幸いです(^▽^)/

一応6回いって全部クリア出来たので大丈夫だと思いますが、もし乱数などでクリアできない場合があったらすみませんm(__)m

-シュガーレスバンビーナ
-, ,