「クイズRPG 魔法使いと黒猫のウィズ」の魔道杯を重視した攻略ブログ

黒猫のウィズ魔道杯攻略

バースオブニューオーダー

【ウィズ】ハード4を配布攻略!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)、ハード4-1、ハード4-2、ハード4-3

更新日:

スポンサーリンク

配布デッキで攻略、Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

この記事では、バースオブニューオーダー(Birth of New Order)のハード4(失われた思い出)の攻略について書いていきます(^▽^)/

ハード4-1(暗幕の向こう)、ハード4-2(聖域の守護者)、ハード4-3(隻腕の老戦士)を配布デッキで攻略していきます。

※ハード4-4(希望の少女)は使用デッキが異なるため、別記事に書かせて頂きますm(__)m

注意点

※各ステージ数回しかプレイしていないため、もしかしたら道中の敵、乱数などの関係でクリア出来ない場合もあるかもしれませんm(__)m
※2~3戦目の敵はランダムなので、敵によって立ち回りは微妙に変わるかもしれませんが、一例として私がプレイした時の敵と立ち回りを紹介します。
※魔道杯報酬を使用している場合もあります。すみません。

ハード4のデッキ詳細、Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

※レベルは全員MAXです。
※助っ人は、ディートリヒ&ローヴィ(5周年記念)だったのでおそらく適当な火属性で大丈夫な気がします。

(精霊) (潜在結晶)
デッドエンドブリンガー
(龍族)
反動大魔術150アップ
ブリューダインA
(神族)
攻撃力300アップ
攻撃力300アップ
ブリューダインB
(神族)
煌眼の欠片
アデル
(魔族)
天柱の結晶<インベラトラス>
福音の結晶<インベラトラス>
ウィングドメア
(魔族)
残滅大魔術100アップ

ハード4(失われた思い出)

全体を通しての注意点

※2、3戦目はランダムなので遭遇するか分かりませんが、火属性吸収する敵(上の画像参照)が出現した時にブリューダインBのSS2を使用するようにしてください。

ハード4-1(暗幕の向こう)

私は全6問でした。

1戦目(敵は固定)

1問目→ウィングドメアSS2使用、適当にパネル踏む

2問目→アデルSS1使用、火パネル攻撃

3問目→火パネル攻撃

全員中タゲ、ブリューダインAのSS2使用

スポンサーリンク

2戦目(敵はランダム)

全員中タゲ、ブリューダインBのSS2使用

3戦目(敵はランダム)

4問目→火パネル攻撃

ウィングドメアのチャージ解放

ボス戦

5問目→デッドエンドブリンガーSS1使用、火パネル攻撃

6問目→火パネル攻撃

スポンサーリンク

ハード4-2(聖域の守護者)

私は全8問でした。

1戦目(敵は固定)

1問目→ウィングドメアSS2使用、適当にパネル踏む

2問目→アデルSS1使用、火パネル攻撃

3問目→火パネル攻撃

全員中タゲ、ブリューダインAのSS2使用

2戦目(敵はランダム)

4問目→火パネル攻撃

ウィングドメアのチャージ解放

スポンサーリンク

3戦目(敵はランダム)

全員中タゲ、ブリューダインBのSS2使用

ボス戦

5問目→デッドエンドブリンガーSS1使用、火パネル攻撃

6問目→火パネル攻撃

7問目→アデルSS1使用、火パネル攻撃

8問目→ブリューダインAのSS1使用、火パネル攻撃

スポンサーリンク

ハード4-3(隻腕の老戦士)

私は全7問でした。

1戦目(敵は固定)

1問目→ウィングドメアSS2使用、適当にパネル踏む

2問目→アデルSS1使用、火パネル攻撃

3問目→火パネル攻撃

全員中タゲ、ブリューダインAのSS2使用

2戦目(敵はランダム)

4問目→火パネル攻撃

ウィングドメアのチャージ解放

スポンサーリンク

3問目(敵はランダム)

全員中タゲ、ブリューダインBのSS2使用

ボス戦

5問目→デッドエンドブリンガーSS1使用、火パネル攻撃

6問目→火パネル攻撃

7問目→アデルSS1使用、火パネル攻撃

最後に

※ハード4-4(希望の少女)は使用デッキが異なるため、別記事に書かせて頂きますm(__)m

バースオブニューオーダー(Birth of New Order)、ハード4-1~4-3の攻略は以上です。

今回は以上になります。

最後までご覧くださりありがとうございました(^▽^)/

-バースオブニューオーダー
-, ,