バースオブニューオーダー

【ウィズ】ハード4を配布攻略!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)、ハード4-4!

投稿日:

スポンサーリンク

配布デッキで攻略、Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

この記事では、バースオブニューオーダー(Birth of New Order)のハード4(失われた思い出)の攻略について書いていきます(^▽^)/

ハード4-4(希望の少女)を配布デッキで攻略していきます。

※ハード4-1(暗幕の向こう)、ハード4-2(聖域の守護者)、ハード4-3(隻腕の老戦士)は使用デッキが異なるため、別記事に書かせて頂いていますm(__)m

注意点

※数回しかプレイしていないため、乱数などの関係でクリア出来ない場合もあるかもしれませんm(__)m
※魔道杯報酬を使用している場合もあります。すみません。

ハード4のデッキ詳細、Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

※レベルは全員MAXです。
※助っ人は、ディートリヒ&ローヴィ(5周年記念)でしたので、おそらく適当で大丈夫な気がします。

(精霊) (潜在結晶)
デッドエンドブリンガー
(龍族)
反動大魔術150アップ
火単色の攻撃力300アップ
ブリューダインA
(神族)
攻撃力300アップ
アドヴェリタス
ブリューダインB
(神族)
アイドルの結晶<きゃっつ(仮)>
神族の攻撃力200アップ(紅白ダル&マー)
ペオルタンω
(魔族)
時の聖砂
烈眼の欠片
アデル
(魔族)
天柱の結晶<インベラトラス>
福音の結晶<インベラトラス>

ハード4-4(希望の少女)

私は全8問でした。

※ハード4-4は、ハード4-1~4-3とは異なり道中の敵も固定となっております。

1戦目

1問目→適当にパネル踏む

全員中タゲ、アデルのSS1使用、ブリューダインAのSS1使用

2戦目

全員中タゲ、ブリューダインBのSS1使用

スポンサーリンク

3戦目

2問目→火パネル攻撃

3問目→火パネル攻撃

ボス戦

4問目→ペオルタンSS2を中に使用、全員左タゲ、ペオルタンだけ右タゲ、火パネル攻撃

5問目→デッドエンドブリンガーSS1使用、ペオルタンSS1を使用、火パネル攻撃

6問目→火パネル攻撃

7問目→火パネル攻撃

8問目→火パネル攻撃

※ボス戦はデッドエンドブリンガーSS1、ペオルタン時限で倒す感じなのでHPに余裕があるなら空踏みしても大丈夫な気がします。
※おそらく4問目の(全員左タゲ、ペオルタンだけ右タゲ)はしなくても大丈夫ですが念のためタゲしています。
※おそらく5問目のペオルタンSS1は使用しなくても大丈夫な気がしますが念のため使用しています。

最後に

※ハード4-1(暗幕の向こう)、ハード4-2(聖域の守護者)、ハード4-3(隻腕の老戦士)は使用デッキが異なるため、別記事に書かせて頂いていますm(__)m

バースオブニューオーダー(Birth of New Order)、ハード4-4の攻略は以上です。

今回は以上になります。

最後までご覧くださりありがとうございました(^▽^)/

-バースオブニューオーダー
-, ,