新春!黒ウィズチャレンジ

【黒ウィズ】新春!黒ウィズチャレンジ第21階層、配布デッキで攻略してきました!

世の中が新イベントで盛り上がってる中、今更ですが新春!黒ウィズチャレンジやってきました(笑)

とりあえず一番コイン集めの効率が良い21階層「黒猫チャレンジ!」の攻略を備忘録も兼ねて書いていきます(^▽^)/

一応、全配布デッキでの攻略です(魔道杯報酬が入ってるので配布と言っていいかは謎ですがw)

デッキ詳細

(精霊) (潜在能力) (マナ) (潜在結晶)
パブロA
(魔族)
10覚醒 400 煌眼の欠片
攻撃力300アップ
パブロB
(魔族)
10覚醒 400 攻撃力300アップ
攻撃力300アップ
オオミコシガミ
(物質)
10覚醒 200 イエローロード
悲恋の結晶(雷単攻撃力100アップ)
エニイ
(戦士)
10覚醒 200 共闘の結晶(魔族攻撃力300アップ)
悲恋の結晶(雷単攻撃力100アップ)
インゴットソフィ
(物質)
10覚醒 200 妖煙の結晶(雷単HP300アップ)
力の結晶【雷】(雷単攻撃力300アップ)

※助っ人→雷単HP、攻撃力が800アップする精霊

全3戦

私は全30問でした。

※全体を通してパネル事故が多々起きるので、HP厳しい場合は適宜インゴットソフィのSSを使用することで立て直しできると思います。
HPに余裕があれば空踏みしても多分大丈夫です(立ち回りは微妙に変わると思いますが…)

1戦目

1問目→エニイSS1使用、雷パネル攻撃

2問目→そのまま雷パネル攻撃

3問目→そのまま雷パネル攻撃

4問目→パブロAorBのSS2を右下に使用(SS封印くらってたら先に全員左下タゲ攻撃して、SS封印解けてから5or6問目に使用でOK)、パブロAorBのSS1or2を真ん中に使用(左と同様)、全員左下タゲして雷パネル攻撃

5問目→全員左下タゲして雷パネル攻撃

6問目→全員左下タゲして雷パネル攻撃

7問目→そのまま雷パネル攻撃

8問目→全員左上タゲして雷パネル攻撃

9問目→エニイSS2使用、そのまま雷パネル攻撃

10問目→そのまま雷パネル攻撃

2戦目

11問目→パブロA,BのSS2を真ん中に使用、全員右下タゲして雷パネル攻撃

12問目→パブロBのSS1を右下に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

13問目→パブロAのSS2を左下に使用、パブロBのSS1を右上に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

14問目→パブロBのSS1を左下に使用、オオミコシガミのSS2を左上に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

15問目→パブロAのSS2を左下に使用、パブロBのSS1を左上に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

16問目→パブロBのSS1を左下に使用、オオミコシガミのSS2を左上に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

17問目→パブロAのSS2を左下に使用、パブロBのSS1を左上に使用、全員右上タゲして雷パネル攻撃

18問目→パブロBのSS1を左上に使用、全員左下タゲして雷パネル攻撃

19問目→そのまま雷パネル攻撃

20問目→そのまま雷パネル攻撃

21問目→そのまま雷パネル攻撃

22問目→そのまま雷パネル攻撃

※左上、左下への時限は調整が面倒大変なため沢山使用してますが、もっと回数減らせると思います(笑)

スポンサーリンク

3戦目

23問目→エニイ、パブロA、パブロB、オオミコシガミの順にSS2を使用、適当にパネル踏む(注意点あり。下記の※を参照)

24問目→そのまま適当にパネル踏む(下記の※を参照)

25問目→パブロA、パブロBのSS2を使用、適当にパネル踏む(下記の※を参照)

26問目→そのまま適当にパネル踏む(下記の※を参照)

27問目→そのまま適当にパネル踏む(下記の※を参照)

28問目→そのまま適当にパネル踏む(下記の※を参照)

29問目→インゴットソフィのSS2を使用、適当にパネル踏む

30問目→そのまま適当にパネル踏む、時限で敵が死んで終了(ミリ残しした場合は鉄壁解けてから雷パネル攻撃で終了です)

※合計6回パネル踏んだ時の総ダメージ量が60万を越えるとボスが怒るので注意。
体感ではASを3回発動したら怒ってた気がしますので、空踏みなどでAS発動は2回までに抑えてください。
空踏み出来ない場合は、2回雷パネルで攻撃&パブロA、パブロBのSS2を使用した後ならば、早めにインゴットソフィSS2→オオミコシガミSS2で鉄壁ループしても大丈夫だと思います。

スポンサーリンク

最後に

攻略は以上になります。

もしまだクリアしてない方がいましたら、是非参考にしてみてください(^▽^)/

一応10回程いって全部クリアできたので大丈夫だとは思いますが、もし乱数などでクリア出来ない場合があったらすみませんm(__)m

-新春!黒ウィズチャレンジ
-, ,