新説桃娘伝2

【黒ウィズ】新説桃娘伝2の超高難度(変装級)、配布デッキで攻略してきました!

この記事では、新説桃娘伝2の超高難度(変装級)「エソラゴト再々確保」の攻略について書いていきます(^▽^)/

配布デッキでの攻略となります。

デッキと立ち回りを書いていくので、宜しければ参考にしてみてください。

※数回しか試していないため、もしかしたら乱数などの関係でクリアできない場合もあるかもしれませんm(__)m

デッキ詳細

※レベルは全員MAXです。
※助っ人は、水単色のHP、攻撃力が800アップする精霊です。

(精霊) (潜在結晶)
アリエッタA
(術士)
剣聖眼
アリエッタB
(術士)
アドヴェリタス
ゾラスヴィルク
アリエッタC
(術士)
ブルーロード
サフィナ
(神族)
福音の結晶<インベラトラス>
ホリー
(術士)
水単色攻撃力300アップ

※5回くらい試走した感じ、クイズ難易度が下がる結晶つけてもいけそうな感じだったので、そちらの結晶も↓に書いときます。立ち回りも含めて結晶以外の部分は上のデッキと同様です。

(精霊) (潜在結晶)
アリエッタA
(術士)
剣聖眼
攻撃力300アップ
アリエッタB
(術士)
アドヴェリタス
ゾラスヴィルク
アリエッタC
(術士)
ブルーロード
攻撃力300アップ
サフィナ
(神族)
福音の結晶<インベラトラス>
誇りの結晶<クロード>
ホリー
(術士)
水単色攻撃力300アップ
術士攻撃力200アップ

全1

私は全11問でした。

結晶もっとつけたら全10問いけそうな気もしますが試してません。すみません。

スポンサーリンク

ボス戦

1問目→ホリー、サフィナのSS1使用、アリエッタAのみ左タゲ、他4体右タゲ、水パネル攻撃

2問目→アリエッタA、アリエッタBのSS2を中に使用、全員右タゲ、水パネル攻撃

3問目→水パネル攻撃

4問目→水パネル攻撃

5問目→ホリー、サフィナのSS1使用、アリエッタA、アリエッタB、アリエッタCのSS2を中に使用、全員右タゲ、水パネル攻撃

6問目→アリエッタBのSS1を適当に使用、水パネル攻撃

7問目→水パネル攻撃

8問目→水パネル攻撃

9問目→水パネル攻撃

10問目→サフィナSS1使用、水パネル攻撃

11問目→水パネル攻撃

最後に

攻略は以上になります。

-新説桃娘伝2
-, ,