バースオブニューオーダー

【ウィズ】超高難度を配布攻略!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)の超高難度(密謀の大教主)

更新日:

スポンサーリンク

超高難度(密謀の大教主)を配布攻略!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

この記事では、バースオブニューオーダー(Birth of New Order)の超高難度(密謀の大教主)の攻略について書いていきます(^▽^)/

一応配布デッキでの攻略となります。

注意点

※数回しかプレイしていないため、もしかしたら乱数などの関係でクリア出来ない場合もあるかもしれませんm(__)m
※魔道杯報酬を使用している場合もあります。すみません。

超高難度(密謀の大教主)のデッキ詳細!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

※レベルは全員MAXです。
※潜在能力は全員フル覚醒です。
※潜在結晶空白の所は自由枠です(火パネブ推奨)
※助っ人は、ディートリヒ&ローヴィ(火闇精霊の攻撃力、HPが300アップする精霊)でした。

(精霊) (潜在結晶)
カタバ
(神族)
多弾魔術300アップ
ヤラ
(神族)
THE OLD ONE(複属性闇の攻撃力200アップ)
ラディウス
(戦士)
デイブレイク
(物質)
クイズ難易度ダウンの結晶
闇のチョコレート(複属性の攻撃力150アップ)
ラヒルメ
(AbCd)
福音の結晶<インベラトラス>
救世の結晶<サルヴァトル>

※ラヒルメの救世の結晶<サルヴァトル>は念のため使用しています(ボス戦でパネル事故起こった時のため)

超高難度(密謀の大教主)の立ち回り!Birth of New Order(バースオブニューオーダー)

私は全25問でした。

1戦目

※1戦目はノータゲで大丈夫です。
※火闇パネル攻撃の所は火パネルでも多分大丈夫ですが、ターン数が少し伸びるかもしれません。おそらく空踏みしても大丈夫な気がします。

1問目→カタバSS1使用、火パネル攻撃

2問目→火闇パネル攻撃

3問目→火闇パネル攻撃

4問目→カタバのチャージ解放、火闇パネル攻撃

5問目→火闇パネル攻撃

6問目→火闇パネル攻撃

7問目→火パネル攻撃

8問目→火パネル攻撃

9問目→火パネル攻撃

スポンサーリンク

ボス戦

※ボス戦の倒す順番は、右下→左上→右上→中→左下です。倒す順番を間違えるとおそらく全滅するのでご注意ください。
※火パネルがあまり出てない場合は、ラヒルメSS2を2回使用することで空踏みしても乗り切れると思います(敵が残り2体の場合は使用しなくても多分大丈夫です)

10問目→全員右下タゲ、ラヒルメ、デイブレイク、ラディウス、ヤラ、カタバの順にSS2を使用、火パネル攻撃

11問目→火パネル攻撃

12問目→火パネル攻撃

13問目→全員左上タゲ、デイブレイクの火だけ右下タゲ、火パネル攻撃

14問目→火パネル攻撃

15問目→全員左上タゲ、火パネル攻撃(※14問目で右下を倒せていない場合は、全員左上タゲ、デイブレイクの火だけ右下タゲのまま攻撃)

16問目→全員中タゲ、ラディウスとデイブレイクだけ左上タゲ、火パネル攻撃

17問目→全員中タゲ、火パネル攻撃

18問目→ラディウスSS2使用、火パネル攻撃

19問目→火パネル攻撃

20問目→ラディウスSS2使用、火パネル攻撃

21問目→火パネル攻撃

22問目→デイブレイクSS1、ラディウスSS2使用、火パネル攻撃

23問目→カタバSS2使用、火パネル攻撃

24問目→ラディウスSS2使用、火パネル攻撃

25問目→火パネル攻撃

スポンサーリンク

最後に

バースオブニューオーダー(Birth of New Order)、超高難度(密謀の大教主)の攻略は以上です。

ボス戦は倒す順番間違えると全滅する可能性高いのでご注意ください。

ボス戦のタゲを気を付ければ、助っ人はおそらく他の精霊(火闇精霊の攻撃力、HPが300アップする精霊以外の精霊)でも大丈夫な気がしますが試していません。すみません。

報酬のマルテュスは魔道杯でも使い所ありそうな性能ですね。

魔道杯前にしっかり確保しておきたいです(๑•ㅂ•)و✧

まぁ前回雷推奨だったので今回は雷推奨ではないと思いますが…(笑)

今回は以上になります。

最後までご覧くださりありがとうございました(^▽^)/

-バースオブニューオーダー
-, ,